Научили оказывать первую помощь более 1200 студентов и школьников Научили оказывать первую помощь более 1200 студентов и школьников

Научили оказывать первую помощь более 1200 студентов и школьников
NLMK
logo
+7 (900) 598-08-11
10 дек 2024

Научили оказывать первую помощь более 1200 студентов и школьников

Масштабный образовательный проект «Научись спасать жизнь» завершился в Липецкой области. Благотворительный фонд «Милосердие» помог организовать его для более 1200 учащихся и преподавателей школ, вузов, техникумов и колледжей. Все они стали участниками тренингов, на которых практикующие работники «Скорой помощи» рассказали о правилах спасения жизни пострадавших в экстренных ситуациях.

Инициаторами социального проекта стали общественницы Союза женщин Липецкой области, которые получили грант программы «Стальное дерево». В течение четырех месяцев они объехали с мастер-классами 20 учебных заведений региона.

Обучение проходило в виде интерактивной игры на симуляторах оказания первой помощи. В ходе тренингов профессиональные инструкторы моделировали ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей при ДТП, возникновении пожара и взрыве бытового газа. Обучающимся показывали правильные действия при сердечно-легочной реанимации, при удалении инородных тел из дыхательных путей, а также приемы освобождения человека, заблокированного в результате чрезвычайной ситуации. По окончании тренинга каждый участник получил на память брошюру с подробным описанием всех изученных ситуаций.

«Двухлетний опыт проекта наглядно показал, что людям часто не хватает таких специфичных знаний. Благодаря усилиям организаторов мероприятий и сотрудников «Скорой помощи» почти 3,5 тысяч студентов и школьников уже получили первичные навыки, которые могут им пригодиться в экстренней ситуации».

speaker
Яна Лунева
исполнительный директор фонда «Милосердие»

Программа «Стальное дерево» действует уже восьмой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие» направлено свыше 115 млн рублей.  Их обладателями стали более 400 активистов и НКО из трех федеральных округов России.  Конкурсный отбор 2024 года собрал 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России. Гранты получили авторы 62 проектов.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в ТОП-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. 

Фонд финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму более 10 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды -  золотым знаком «За заслуги перед Липецком», областной наградой «Знак Доброты». В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства. Годовые отчеты фонда неоднократно признавались лучшими на всероссийском конкурсе добровольных публичных отчетов "Точка Отсчета".

FAQ
Частые вопросы
Общие вопросы
Технические вопросы

Проекты, представленные на Конкурс, должны быть реализованы в интересах местных сообществ следующих территорий:

  • Липецкая область, г. Липецк;
  • Белгородская область, преимущественно Старооскольский городской округ, г. Старый Оскол;
  • Свердловская область, г. Екатеринбург, преимущественно Верх—Исетский административный район;
  • Алтайский край, преимущественно г. Заринск.

Средства Гранта не могут использоваться в следующих целях:

  • для реализации коммерческих Проектов, предполагающих извлечение прибыли;
  • на оказание прямой гуманитарной и/или социальной помощи отдельным лицам;
  • для покрытия текущих расходов и долгов организации;
  • для осуществления деятельности, не связанной с представленным на Конкурс Проектом;
  • для покрытия расходов, связанных с зарубежными командировками;
  • для покрытия расходов, связанных с избирательными кампаниями.

Каждый участник может предоставить на рассмотрение не более 2-х заявок по разным направлениям. Победившим может быть признан только один проект от каждого конкурсанта.

Последним днем приема заявок считается 28 февраля текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie